登錄 注冊
移動端
公眾號
咨詢熱線:400-820-0707
首頁 > 裝修攻略 > 裝修中 > 你不知道的防水二三事

你不知道的防水二三事

百安居

在家裝過程中,廚房、浴室等經常用水的地方都需要進行嚴格的防水處理。防水工程可以說是一項“隱形”的工程,它的“功勞”可能不會立即外露,但時間一久你就會發現,防水能夠幫你躲開很多不必要的麻煩。好的防水保障的不止是你的錢包,還有鄰里的生活質量。防水的重要性不言而喻,那么在家裝的防水工程中,又有哪些問題是我們要關注的呢?

細節處需重點防水

衛浴和廚房中的防水工程中,有一些細節地方尤其值得注意——這些地方與水的接觸較多,防水施工中又容易被忽視,例如地漏、小水管和樓板銜接部位、馬桶管道等,都是衛生間中最容易漏水的部位,需要重點刷防水。


保障層數與厚度要足夠

防水層的施工尤其需要精工細造,避免出現偷工減料。防水層的厚度直接影響家中的防水工程的質量,涂刷層數需要重點保證。衛生間的防水一般需要刷2—3次,要等第一次干了再刷第二次,衛浴間的地面和墻面(返高不低于1.8米或滿做),廚房、陽臺的地面和墻面(返高不低于0.3米),一樓住宅的所有地面和墻面(返高0.3米),地下室的地面和所有墻面都應進行防水、防潮處理。


及時做好閉水試驗

衛浴的防水工程完成后,需要進行閉水試驗,通過維持一段時間的蓄水狀態,來檢查地面是否出現滲漏現象。 在閉水之前,首先要將地漏等排水點、門檻部位堵住,防止開始蓄水后水從這些部位流出。堵住后放水,水的深度需達2cm以上,試驗至少24小時(冬天至少48小時),在這段時間內觀察水面是否明顯下降,特別要檢查樓下衛浴間頂部是否發生滲漏。如果試驗不合格,需要重新再做一次防水。


選擇安全環保材料

防水工程雖然看不見,卻與家居健康息息相關。在防水涂料的選擇上,最好選擇大品牌、質量有保障的產品,一些劣質的防水涂料為節省成本會使用有毒害的原料,一旦涂刷了有毒的防水涂料,會常年揮發毒害氣體。消費者應避免防水層成為家裝中的隱形殺手。

預約免費上門量房
獲取驗證碼
免費一鍵報價 百安居源自歐洲,正品保障,家裝 一站式解決方案
獲取驗證碼
1分鐘 獲取報價
山西快乐十分软件下载