登錄 注冊
移動端
公眾號
咨詢熱線:400-820-0707
首頁 > 裝修攻略 > 裝修中 > 你家踢腳線安裝對嗎?99%的人都裝錯了!

你家踢腳線安裝對嗎?99%的人都裝錯了!

百安居

踢腳線,從它的名字上理解也就是墻上容易被腳踢到的區域,在這一區域做踢腳線就是為了更好的讓墻面和地面結合牢固,避免外力碰撞對墻面造成破壞。當然還有很大的美化作用。

但是踢腳線如何安裝?何時安裝都有很大的講究。通常情況下踢腳線是在在裝修后期家具進場前安裝,但是因為每一家的裝修方案各異并且踢腳線材質也有很多種類,所以具體什么時候安裝也是有所差異的,搶小編在這里給大家詳細介紹四種:

1.與地磚、或實木地板一起安裝當地磚或實木地板鋪設好后,也就可以進行踢腳線安裝工序,因為安裝踢腳線的眾多作用中,很重要的一個作用就是利用踢腳線遮蓋地板裝飾材料與墻面的縫隙。

2.鋪貼壁紙后安裝:如果家里要鋪貼壁紙,比較注重壁紙整體效果的也可以在壁紙鋪貼好后利用踢腳線遮擋底部的壁紙,這樣踢腳線安裝好之后便能與壁紙完美的融合在一起。

3.刮大白后安裝:刮大白的時候容易對踢腳線造成污垢使得后期需要進行清潔,因此小編建議大家在完成刮大白后再進行安裝踢腳線會更合適一些。

4.線路布局設置后安裝:很多鋁合金踢腳線是具有走線布線功能的,所以家里如果有線路需要通過埋藏在踢腳線內,安裝踢腳線就應當在對周圍線路做好規劃后進行,這樣可以避免不必要的裝卸。

踢腳線在我們的家居裝修中還是非常有必要的,大家只需要在安裝時間上稍加注意以上提到的知識點,給家里裝個既實用又美觀的踢腳線還是沒問題的。

預約免費上門量房
獲取驗證碼
免費一鍵報價 百安居源自歐洲,正品保障,家裝 一站式解決方案
獲取驗證碼
1分鐘 獲取報價
山西快乐十分软件下载